Cuire des aliments à la vapeur est sans conteste un des modes de cuissons qui respecte le plus la préservation des vitamines et des minéraux. Vous n’êtes pas encore convaincu par la cuisson à la vapeur douce? Lisez tout simplement cet article.

  • Russell Hobbs Cuiseur Vapeur [Grande capacité] Cook@Home (800W, 9 L, 3 niveaux, 1 panier cuiseur de riz + 6 supports à œufs incl., écran digital, minuterie programmable, 3 Paniers sans BPA) 19270-56
    • Trois paniers vapeurs d’une capacité totale de 9L. Paniers empilables pour un rangement pratique
    • Minuteur de 60 minutes avec un arrêt automatique et signal sonore en fin de cuisson
    • Un panier de 1L supplémentaire pour cuire le riz et 6 emplacements dans chaque panier pour la cuisson des oeufs
    • 2 orifices sur les côtés pour remplir facilement la cuve d’eau et un indicateur pour contrôler le niveau d’eau de la cuve
    • 800 W de puissance. Des finitions de qualité en acier brossé
    • Ne retirez en aucun cas tous les paniers à la fois. Retirez les paniers un à un en commençant par le panier du haut. Le couvercle du cuiseur à vapeur doit être placé à tout moment sur le cuiseur pendant la production de vapeur.

Les avantages de la cuisson à la vapeur douce

Avant toute chose, il convient de bien faire la différence entre un cuit-vapeur classique et un cuiseur vapeur douce. Ce dernier prend ordinairement moins de place en cuisine qu’un modèle plus traditionnel. En plus de cela, la quantité d’eau que vous utiliserez serait bien moins et vous serez également des économies d’énergie.

Mais les récipients à la vapeur douce comme le Vapok permettent avant tout de garder un maximum de vitamines et des enzymes. Ainsi, une cuisson de 95 degrés va permettre conserver ces derniers. Et comme les enzymes des aliments sont préservés, le travail de la digestion sera bien plus facile. Les éléments nutritifs seront alors de mieux assimiler.

Choisir la cuisson à la vapeur au lieu d’une autre forme de cuisson

Il existe plusieurs formes de cuisson à la vapeur comme la cuisson en papillote. Ils peuvent dans un certain sens aider à garder certaines vitamines et des nutriments. Mais le plus gros désavantage est que la cuisson est ordinairement faite entre 200 – 210 degrés. Cela peut, en effet, entrainer une diminution des vitamines et des nutriments. La vapeur va également perdre son efficacité en atteignant les niveaux supérieurs.

D’un autre côté, la vapeur douce va éliminer les toxines et les produits nocifs. Elle va également garder son gout original, leur fermeté ainsi que la couleur de tous les aliments. Vos légumes resteront croquants tout en étant fondants. Ce mode de cuisson est aussi idéal pour les viandes et les poissons. Un autre avantage des cuiseurs vapeur douce est qu’ils s’adaptent à tous les de feu.

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    Cuiseur vapeur électrique pour cuisiner à la vapeur rapidement et de manière saine, en conservant tous les nutriments et vitamines. Unité en acier inoxydable et 800 W de puissance. Possibilité de cuisiner jusqu’à 3 plats à la fois grâce à ses 3 paniers vapeurs, avec une capacité totale de 9 litres. Inclus : bases avec supports pour œufs pour faire cuire les œufs de manière plus homogène. Tous les paniers vapeurs et le bol spécial pour riz sont écologiques et sans BPA. Indicateur de niveau d’eau avec grande visibilité pour un meilleur contrôle de l’eau disponible. Rangement compact : les paniers peuvent s’empiler et être rangés l’un dans l’autre, réduisant ainsi l’espace de rangement du cuiseur vapeur. Déconnexion automatique lorsque l’eau se termine ou en fin de cuisson. Possède un système de protection contre les surchauffes qui active le témoin lumineux en cas d’atteinte de température excessive. Fonction de maintien de la chaleur et possède un collecteur de jus.
  • Cuiseur vapeur 2 paniers 900w – vc145100
    Puissance 980 W Capacité 6 L 2 bols acier inoxydable Niveau d’eau visible Minuteur