Cuire des aliments à la vapeur est sans conteste un des modes de cuissons qui respecte le plus la préservation des vitamines et des minéraux. Vous n’êtes pas encore convaincu par la cuisson à la vapeur douce? Lisez tout simplement cet article.
- Seb Ultracompact Cuiseur vapeur, Cuisson saine, 9 L, 800 W, 3 bols empilables, Bac à riz et céréales, Minuteur 60 min, Arrêt automatique, Niveau d’eau visible, Facile à ranger VC204800
- CUISSON SAINE : la cuisson à la vapeur à faible teneur en matières grasses permet de conserver un maximum de vitamines et de valeur nutritive
- GRANDE CAPACITɠ : préparez un menu complet en une seule fois, ses 3 bols vapeurs indépendants d’une capacité de 3 litres chacun pour une capacité totale de 9 litres vous permettent de cuire différents ingrédients simultanément
- FACILE À UTILISER : niveau d’eau visible et possibilité de remplir le réservoir en cours de cuisson Minuterie de 60 minutes avec arrêt automatique
- FACILE À RANGER : cuiseur vapeur avec système de rangement ultra-compact breveté, les 3 bols vapeurs sont empilables pour un gain de place dans vos placards
- Réparabilité 15 ans, Garantie 2 ans
- ACCESSOIRES INCLUS : bac à riz et céréales d’une contenance de 1000 ml.
Les avantages de la cuisson à la vapeur douce
Avant toute chose, il convient de bien faire la différence entre un cuit-vapeur classique et un cuiseur vapeur douce. Ce dernier prend ordinairement moins de place en cuisine qu’un modèle plus traditionnel. En plus de cela, la quantité d’eau que vous utiliserez serait bien moins et vous serez également des économies d’énergie.
Mais les récipients à la vapeur douce comme le Vapok permettent avant tout de garder un maximum de vitamines et des enzymes. Ainsi, une cuisson de 95 degrés va permettre conserver ces derniers. Et comme les enzymes des aliments sont préservés, le travail de la digestion sera bien plus facile. Les éléments nutritifs seront alors de mieux assimiler.
Choisir la cuisson à la vapeur au lieu d’une autre forme de cuisson
Il existe plusieurs formes de cuisson à la vapeur comme la cuisson en papillote. Ils peuvent dans un certain sens aider à garder certaines vitamines et des nutriments. Mais le plus gros désavantage est que la cuisson est ordinairement faite entre 200 – 210 degrés. Cela peut, en effet, entrainer une diminution des vitamines et des nutriments. La vapeur va également perdre son efficacité en atteignant les niveaux supérieurs.
D’un autre côté, la vapeur douce va éliminer les toxines et les produits nocifs. Elle va également garder son gout original, leur fermeté ainsi que la couleur de tous les aliments. Vos légumes resteront croquants tout en étant fondants. Ce mode de cuisson est aussi idéal pour les viandes et les poissons. Un autre avantage des cuiseurs vapeur douce est qu’ils s’adaptent à tous les de feu.
- Wëasy Cuiseur Vapeur Electrique VEGE8 Multifonction 9L Compact, 3 Bols empilables amovibles pour cuisson œufs, légumes, viandes, poissons, Bol cuiseur à Riz, Minuteur 60min, Conservation des vitamines3 bols empilables amovibles Capacité : 9 L Bol cuiseur pour le riz : 1 L Capacité du réservoir : 1,2 L Minuterie : jusqu’à 60 min Indicateur du niveau d’eau; Support pour œufs 2 orifices de remplissage sur les côtés; Protection contre la surchauffe; Arrêt automatique avec signal sonore; Pieds antidérapants Puissance : 800 W
- Seb Cuiseur Vapeur série Convenient 2 bols inox, Capacité bol 6 L, Cuisson vapeur, Cuit vapeur compact, Minuteur, Arrêt automatique VC145100Design et durabilité : bols inox Rangement ingénieux : Bols compactables sur la base 2 bols ronds de 24cm de diamètre Capacité : 6 L Timer 60 min avec arrêt automatique Puissance : 900 W Disponibilité des pièces de rechange après achat du produit : 5 ans