Cuire des aliments à la vapeur est sans conteste un des modes de cuissons qui respecte le plus la préservation des vitamines et des minéraux. Vous n’êtes pas encore convaincu par la cuisson à la vapeur douce? Lisez tout simplement cet article.

  • Moulinex Multicuiseur 12 Programmes, Cuiseur Riz, Cuiseur Vapeur, Capacité 5L, Puissance 750W, Cuve Antiadhésive Amovible, Technologie Fuzzy Logic MK705111
    12 programmes qui simplifient les repas du quotidien : risotto, riz, réchauffage, mijotage, cuisson lente, vapeur, soupe, pâtisserie, raviolis, dorage, confiture, yaourts, maintien au chaud et bien plus encore Cuve amovible avec revêtement antiadhésif pour de meilleurs résultats de cuisson Eléments amovibles compatibles au lave-vaisselle pour faciliter le nettoyage La technologie du Multicuiseur 12 en 1 calcule automatiquement les paramètres de cuisson pour une performance optimale Réparabilité 15 ans, Garantie 2 ans Départ différé et maintien au chaud automatique jusqu'à 24 heures Accessoires inclus : panier vapeur, cuillère, verre doseur et livre de recettes
  • Venga! Cuiseur Vapeur électrique 9 Litres, avec Panier Cuiseur de Riz, 3 Etages, Programmateur sur 24 heures & Minuteur de 90 minutes, 800 W, Noir/Argenté, VG DG 3000
    Cuiseur vapeur électrique Venga. Pour cuisiner facilement des plats sains en conservant toutes les vitamines et nutriments. Avec 3 paniers amovibles de 3 litres chacun pour une grande capacité totale de 9 litres. Comprend un plateau cuiseur à riz et céréales d’une contenance de 1000ml. Chaque panier dispose de 6 emplacements pour la cuisson des œufs. Base en acier inoxydable avec indicateur de niveau d'eau et deux ouvertures latérales pour un remplissage d’eau facile. Equipé d’un anneau booster de vapeur. Commande digitale et écran LCD. Dispose d’un programmateur pouvoir déclencher une mise en route dans les prochaines 24 heures : pratique pour trouver son repas prêt en revenant chez soi le soir. Avec Minuteur 90 minutes et Maintient au Chaud en fin de cuisson : l’appareil chauffe pendant 2 minutes toutes les 8 minutes. Facile et sécurisé : avec protection anti-surchauffe et fonctionnement à sec. Tous les éléments amovibles passent au lave-vaisselle. Cet appareil ne contient pas de plastique type BPA. Rangement facile grâce aux paniers empilables. Contenu : 1 Cuiseur Vapeur Venga, 3 Paniers de 3 Litres chacun, 1 Plateau Cuiseur de riz et Céréales, 1 Notice d’utilisation en EN, DE, FR, ES et IT avec conseils pour le temps de cuisson et 6 recettes, Matériaux : Acier inoxydable/Plastique, Couleur : Noir/Argenté, VG DG 3000

Les avantages de la cuisson à la vapeur douce

Avant toute chose, il convient de bien faire la différence entre un cuit-vapeur classique et un cuiseur vapeur douce. Ce dernier prend ordinairement moins de place en cuisine qu’un modèle plus traditionnel. En plus de cela, la quantité d’eau que vous utiliserez serait bien moins et vous serez également des économies d’énergie.

Mais les récipients à la vapeur douce comme le Vapok permettent avant tout de garder un maximum de vitamines et des enzymes. Ainsi, une cuisson de 95 degrés va permettre conserver ces derniers. Et comme les enzymes des aliments sont préservés, le travail de la digestion sera bien plus facile. Les éléments nutritifs seront alors de mieux assimiler.

Choisir la cuisson à la vapeur au lieu d’une autre forme de cuisson

Il existe plusieurs formes de cuisson à la vapeur comme la cuisson en papillote. Ils peuvent dans un certain sens aider à garder certaines vitamines et des nutriments. Mais le plus gros désavantage est que la cuisson est ordinairement faite entre 200 – 210 degrés. Cela peut, en effet, entrainer une diminution des vitamines et des nutriments. La vapeur va également perdre son efficacité en atteignant les niveaux supérieurs.

D’un autre côté, la vapeur douce va éliminer les toxines et les produits nocifs. Elle va également garder son gout original, leur fermeté ainsi que la couleur de tous les aliments. Vos légumes resteront croquants tout en étant fondants. Ce mode de cuisson est aussi idéal pour les viandes et les poissons. Un autre avantage des cuiseurs vapeur douce est qu’ils s’adaptent à tous les de feu.

  • Bigking Cuiseur Vapeur, 27 cm / 11 Pouces Batterie de Cuisine en Acier Inoxydable Cuiseur Vapeur 2 Couches Cuiseur Vapeur Double Couche Moule a Pain Vapeur
    【Emballage renforcé】 Renforcez à nouveau l'emballage pour éviter d'être pressé pendant le transport. 【Matériau de haute qualité】 Le cuiseur à vapeur est en acier inoxydable de qualité alimentaire et a été soigneusement poli pour le rendre lisse et rond. 【Caractéristiques】 Le fond du pot est soudé avec un matériau sans soudure en acier inoxydable de haute qualité, chauffant uniformément, haute efficacité thermique et économie d'énergie. 【Source de chaleur】 Cuisinière à induction, cuisinière à gaz, cuisinière infrarouge, cuisinière électrique, cuisinière en céramique. 【Note】 Le métal de type à chauffage rapide n'est pas autorisé à utiliser une flamme à très haute température, afin de ne pas endommager le corps du pot.
  • Cuisinart STM1000E Cuiseur à vapeur professionnel en verre, capacité 5L, 1800w, acier inoxydable
    Verre de 5L pour la cuisson à la vapeur et le plat de service Chauffage ultra-rapide - prêt en 30 secondes Affichage numérique avec compte à rebours et préréglages pour le poisson, la volaille, les légumes ou les céréales Fonctions de maintien au chaud, de réchauffe et de pause Comprend un plateau de cuisson à la vapeur en acier inoxydable Pièces lavables au lave-vaisselle Prise en charge de 3 ans