Cuire des aliments à la vapeur est sans conteste un des modes de cuissons qui respecte le plus la préservation des vitamines et des minéraux. Vous n’êtes pas encore convaincu par la cuisson à la vapeur douce? Lisez tout simplement cet article.

  • Seb Cuiseur vapeur 3 paniers 800w – vc204800
    • CUISSON SAINE : la cuisson à la vapeur à faible teneur en matières grasses permet de conserver un maximum de vitamines et de valeur nutritive
    • GRANDE CAPACITɠ : préparez un menu complet en une seule fois, ses 3 bols vapeurs indépendants  d’une capacité de 3 litres chacun pour une capacité totale de 9 litres vous permettent de cuire différents ingrédients simultanément
    • FACILE À UTILISER : niveau d’eau visible et possibilité de remplir le réservoir en cours de cuisson Minuterie de 60 minutes avec arrêt automatique
    • FACILE À RANGER : cuiseur vapeur avec système de rangement ultra-compact breveté, les 3 bols vapeurs sont empilables pour un gain de place dans vos placards
    • Réparabilité 15 ans, Garantie 2 ans
    • ACCESSOIRES INCLUS :  bac à riz et céréales d’une contenance de 1000 ml.

Les avantages de la cuisson à la vapeur douce

Avant toute chose, il convient de bien faire la différence entre un cuit-vapeur classique et un cuiseur vapeur douce. Ce dernier prend ordinairement moins de place en cuisine qu’un modèle plus traditionnel. En plus de cela, la quantité d’eau que vous utiliserez serait bien moins et vous serez également des économies d’énergie.

Mais les récipients à la vapeur douce comme le Vapok permettent avant tout de garder un maximum de vitamines et des enzymes. Ainsi, une cuisson de 95 degrés va permettre conserver ces derniers. Et comme les enzymes des aliments sont préservés, le travail de la digestion sera bien plus facile. Les éléments nutritifs seront alors de mieux assimiler.

Choisir la cuisson à la vapeur au lieu d’une autre forme de cuisson

Il existe plusieurs formes de cuisson à la vapeur comme la cuisson en papillote. Ils peuvent dans un certain sens aider à garder certaines vitamines et des nutriments. Mais le plus gros désavantage est que la cuisson est ordinairement faite entre 200 – 210 degrés. Cela peut, en effet, entrainer une diminution des vitamines et des nutriments. La vapeur va également perdre son efficacité en atteignant les niveaux supérieurs.

D’un autre côté, la vapeur douce va éliminer les toxines et les produits nocifs. Elle va également garder son gout original, leur fermeté ainsi que la couleur de tous les aliments. Vos légumes resteront croquants tout en étant fondants. Ce mode de cuisson est aussi idéal pour les viandes et les poissons. Un autre avantage des cuiseurs vapeur douce est qu’ils s’adaptent à tous les de feu.

  • Seb Cuiseur vapeur 3 paniers 900w – vc110800
    INGENIEUX : cuiseur vapeur avec 3 bols modulables. FACILE D’UTILISATION : cuisson sans surveillance, arrêt automatique. PRATIQUE : cuiseur vapeur avec maintien au chaud automatique en fin de cuisson. COMPACT : pou un rangement facile dans vos placards. Garantie 2 ans, Réparabilité 10 ans. EFFICACE : grilles amovibles, idéal pour cuire les aliments volumineux tels que les artichauts ou les pommes de terre. ACCESSOIRES : trois bols et un bol à riz inclus compatibles lave-vaisselles. 9 L, 900 W.
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    Large capacité totale 10,5 L pour la cuisson simultanée de différents types de nourriture sur trois niveaux Fonctionne également pour la cuisson du riz et des œufs Anneau vapeur turbo pour une production rapide de vapeur et infuser pour ajouter des herbes et/ou des épices, donnant ainsi plus de saveurs pendant la cuisson Commandes digitales avec arrêt automatique, minuteur et départ différé : réglage du temps de cuisson à la minute près, jusqu’à 1H Accessoires compatibles au lave-vaisselle